統計教育大学間連携ネットワーク公開講演会(滋賀大学)共催のお知らせ

​​社会情報教育研究センターが参加している文部科学省平成24年度大学間連携共同教育推進事業
「データに基づく課題解決型人材育成に資する統計教育質保証」の一環として、統計教育大学間
連携ネットワーク(JINSE)が、 統計教育改革の推進者であり、また、統計教育研究の第一人者であるRobert delMas氏を招聘し、滋賀大学で下記講演会を開催いたします。

権限の管理権限の管理
日時2017年3月16日(木)14:00~16:00
場所滋賀大学彦根キャンパス(滋賀県彦根市馬場1-1-1)
データサイエンス棟1階 DSラーニングコモンズ
講師Robert delMas 氏(Associate Professor, Department of Educational, Psychology, University of Minnesota)
【略歴】
アメリカ統計協会の統計教育セクション主催の数々のプロジェクトの
主要メンバーとして活躍するなど、統計教育研究の第一人者である。
最近導入が進んでいるシミュレーションを用いた統計的推測法学習法の
実践とその学習成果評価プロジェクトを進めており、今回の講演会では、
具体的な学習プログラムとその効果についての研究成果を紹介する。
対象者本学学生、教職員、校友、一般
申込予約不要(当該教室へお越しください)
主催統計教育大学間連携ネットワーク、滋賀大学
共催社会情報教育研究センター