権限の管理権限の管理

第7回スポーツデータ解析コンペティション参加者募集

日本統計学会 スポーツ統計分科会主催で実施する、「第7回スポーツデータ解析コンペティション」に参加を希望する学生・大学院学生を募集します。

⇒コンペティションについての詳細はこ​ちら​

【参加資格】
​本学学生・大学院学生

【申込方法】
以下のエントリーフォームにアクセスし、必要事項を入力してください。
[ データ解析コンペティション参加エントリーフォー​ム ]

【学内申込締切】
2017年7月31日(月)

【参加に関する条件】
①データ利用申請上、責任教員が必要となるため、社会情報教育研究センター統計教育部会教員の指導の下、5名程度で1チームを構成します。
②チームとしての参加も歓迎です。チームで参加する場合は、その旨、フォームに入力してください。

​【データ提供企業】
データスタジアム株式会社

【データ利用における注意事項】
本コンペティションでは、​データをデータスタジアム株式会社より参加者に貸与し、データ解析を行います。本コンペティションは、解析結果の新規性や実用性等について、多様な観点から競うものです。

【注意事項】
応募者が多数の場合は、統計学の学習履歴を考慮して選抜を行います。 なお、コンペティションは次年度以降も継続する予定です。

【主催】
日本統計学会スポーツ統計分科会

【お問い合わせ】
立教大学 社会情報教育研究センター(8号館4階)